Enogastronomia - Professionale Alberghiero

Il percorso “enogastronomia” favorisce l’acquisizione di competenze tecnico-pratiche per operare nel settore di riferimento. Nello specifico propone un’offerta didattica ben strutturata, concepita per “sfornare” professionisti sempre più qualificati, in grado di fare la differenza nelle cucine delle strutture ristorative. Il Consoli integra l’azione formativa acquisita tra i banchi con la pratica laboratoriale, in un confronto continuo e proficuo con prestigiose cucine nazionali e internazionali, attraverso masterclass, stage in azienda, la partecipazione a concorsi interni/esterni e manifestazioni.

Nell’indirizzo di Enogastronomia, gli studenti conosceranno il mondo della cucina e della gastronomia attraverso tutte le loro sfaccettature, affrontando e sviluppando in modo specifico e professionale le articolazioni della cucina tipica e tradizionale, locale, internazionale ed etnica. Il percorso triennale consente di apprendere gli elementi pratici e concreti della professione, dallo studio della ricetta alla preparazione dei piatti, approfondendo gli aspetti culturali della storia della gastronomia, formando chef e professionisti del cibo. Le competenze maturate consentiranno di operare in strutture ristorative di ogni livello, mettendo a disposizione la professionalità conseguita, oppure operando in proprio, gestendo attività imprenditoriali. Conoscenze e capacità che permetteranno di operare creativamente, valorizzando le tradizioni e sviluppando le nuove tendenze dell’enogastronomia.

PIANO ORARIO

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